Mme la Cuisiniere
четверг, 00.07

Полезный запеченный картофель в пармезане

Порции4
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Хрустящий, золотистый картофель фри, запеченный в духовке и покрытый свежим пармезаном. Так вкусно, что вы не поверите, что это полезно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 16,81 г
Калорийность 118 ккал
и 2 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Прованские травы 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 290 С

Шаг 2
Картофель2 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Чеснок3 зуб.
Прованские травы1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Порезать картофель пополам, вдоль, затем нарезать на одинаковые кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Разложить картофель на бумаге для выпечки. Хорошо приправить солью и перцем. Добавить чеснок, Прованские травы и оливковое масло. Перемешать руками, пока весь картофель хорошо не покроется маслом и приправами. Равномерно разложить картофель на бумаге для выпечки.

Шаг 3
Пармезан2 ст. л.

Выпекать в духовке около 15 минут. Используя щипцы или кухонную лопатку, перевернуть картофель, а затем поставить обратно в духовку еще на 5 минут. Переложить на сервировочное блюдо и натереть на терке свежий сыр пармезан на картофель, пока он еще горячий. Можно подавать.

Смотреть рецепт полностью