Mme la Cuisiniere
пятница, 00.33

Рис Перекати-поле

Порций6
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Совершенно простое блюдо с прекрасным ароматом Рис Перекати-поле полон свежих овощей и пикантных приправ.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 17 г
Калорийность 103 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 ст.
Морковь 0,5 ст.
Сельдерей 0,5 ст.
Чеснок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3,5 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,3 ст.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шафран 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.
Рис2 ст.
Морковь0,5 ст.
Сельдерей0,5 ст.
Лук красный0,5 ст.

Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут

Шаг 2
Чеснок1 ч. л.
Вода3,5 ст.
Лимонный сок2 ст. л.
Шафран0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным.

Шаг 3
Кинза (семена)0,3 ст.

Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сраз уподавайте.

(Адаптированный рецепт кулинарной школы Flavors Of The Southwest в Санта-Фе)

Смотреть рецепт полностью