Mme la Cuisiniere
пятница, 00.33
Рис Перекати-поле
Порций | 6 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Совершенно простое блюдо с прекрасным ароматом Рис Перекати-поле полон свежих овощей и пикантных приправ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,5 ст. |
|
Морковь | 0,5 ст. |
|
Сельдерей | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 3,5 ст. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 0,3 ст. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Шафран | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Рис | 2 ст. |
|
Морковь | 0,5 ст. |
|
Сельдерей | 0,5 ст. |
|
Лук красный | 0,5 ст. |
Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут
Шаг 2
|
Чеснок | 1 ч. л. |
|
Вода | 3,5 ст. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Шафран | 0,3 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным.
Шаг 3
Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сраз уподавайте.
(Адаптированный рецепт кулинарной школы Flavors Of The Southwest в Санта-Фе)