Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой!
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Болгарская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Нежные, сочные, низкокалорийные!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 8,78 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 0,5 кг |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0 г | |
| Укроп | 0 г |
Крупы
| Рис | 100 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 4 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 0 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Шампиньон | 0,5 кг | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 4 шт. | |
| Чеснок | 0 г | |
| Укроп | 0 г | |
| Петрушка | 0 г | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Сметана | 5 ст. л. | |
| Сыр твердый | 100 г |
Рис помидор морковь лук шампиньоны укроп петрушка сметана оливковое масло сыр
Шаг 2
Лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки
Шаг 3
Добавляем нарезанную морковь, тушим минут 10
Шаг 4
Добавляем нарезанные на небольшие кубики- грибы шампиньоны, закрываем крышкой, тушим 15 минут, солим, перчим
Шаг 5
Добавляем рис, помешиваем
Шаг 6
Засыпаем петрушку, перемешиваем👌
Шаг 7
Добавляем сливки 10%, помешиваем в течении трёх минут? накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум-тушим 10 мин
Шаг 8
Разрезаем перцы пополам, фаршируем их, полученной рисово-овощной массой, предварительно заправленной 2-умя столовыми ложками соевого соуса (наша масса, должна получиться в сочной, сливочно-соевой подливе) 😉
Шаг 9
Фаршированные перцы отправляем в духовку на 30 мин, в разогретую до 220 градусов, духовку. Готовые перцы обмазываем сметаной, посыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф еще на 10 мин))) 👌приятного аппетита