selbihelloween
среда, 22.13

Шампиньоны тушенные в сметане

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Нежные шампиньоны в сметане
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 70 ккал
и 31 нравится
263 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 1 кг
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15%200 г
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый2 шт.
Шампиньон1 кг
Оливковое масло3 ст. л.
Сольп/в
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20–30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.
Смотреть рецепт полностью