Картофель "фри" из духовки
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 16,68 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 6 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Соль | п/в |
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Шаг 2
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.