stereohrum
суббота, 18.30

Баклажаны с базиликом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Острые баклажаны с нежным ароматом базилика - полезный, вкусный, низкокалорийный гарнир. Пикантный вкус устричного соуса отлично подходит к тушеным овощам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 6,21 г
Калорийность 41 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Устричный соус 0,3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан4 шт.

Порежьте баклажаны неровными треугольниками: так их будет проще переворачивать.

Шаг 2
Устричный соус0,3 ст.
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Смешайте устричный соус, сахар и соль.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.

На среднем огне обжарьте порезанные чеснок и перец чили.

Шаг 4

Всыпьте баклажаны и перемешайте.

Шаг 5
Вода1 ст.

Добавьте воды и закройте крышкой. Тушите около 7 минут, затем перемешайте.

Шаг 6

Баклажаны должны стать прозрачными. Если нужно - добавьте еще воды.

Шаг 7

Влейте устричный соус, тушите еще немного.

Шаг 8
Базилик1 пуч.

Выключите огонь, всыпьте базилик и чуть-чуть потомите под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью