Баклажаны с базиликом
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Острые баклажаны с нежным ароматом базилика - полезный, вкусный, низкокалорийный гарнир. Пикантный вкус устричного соуса отлично подходит к тушеным овощам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик | 1 пуч. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Баклажан | 4 шт. | |
| Перец красный острый | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Вода | 1 ст. |
| Устричный соус | 0,3 ст. |
| Баклажан | 4 шт. |
Порежьте баклажаны неровными треугольниками: так их будет проще переворачивать.
| Устричный соус | 0,3 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Смешайте устричный соус, сахар и соль.
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Перец красный острый | 2 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
На среднем огне обжарьте порезанные чеснок и перец чили.
Всыпьте баклажаны и перемешайте.
| Вода | 1 ст. |
Добавьте воды и закройте крышкой. Тушите около 7 минут, затем перемешайте.
Баклажаны должны стать прозрачными. Если нужно - добавьте еще воды.
Влейте устричный соус, тушите еще немного.
| Базилик | 1 пуч. |
Выключите огонь, всыпьте базилик и чуть-чуть потомите под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!