Итальянская колбаса с брокколи и виноградом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обжаренная итальянская колбаса с брокколи и зеленым виноградом, в винном соусе, посыпанная пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 2 шт. |
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Брокколи | 200 г |
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на средней сковороде на сильном огне. Положить брокколи и жарить около 3 минут, пока не станет мягче.
Добавить по щепотке соли и черного перца.
Переложить брокколи из сковороды в миску и накрыть, чтобы не остыли.
Шаг 2
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 2 шт. |
Снять с итальянской колбасы оболочку и положить в сковороду. Разбить деревянной ложкой и поджаривать, пока вся колбаса не станет золотистой.
Можно добавить еще немного масла.
Шаг 3
|
Виноград | 1 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положить в сковороду ягоды зеленого винограда, разрезанные пополам, и добавить еще немного соли и черного перца, оставить жариться пару минут.
Затем переложить в миску с брокколи.
Шаг 4
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Налить в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла. Положить нарезанный лук и обжаривать пару минут, пока он не станет мягче.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 5
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Налить в лук с чесноком вино и оставить на пару минут, пока оно не испарится. Затем положить в сковороду смесь брокколи с колбасой.
Шаг 6
|
Винный уксус красный | 1 ч. л. |
Добавить уксус, хорошо перемешать - и готово!
Шаг 7
Попробуйте на вкус. Возможно, надо будет добавить немного соли.
Шаг 8
Подавать с сыром пармезан.