Sunnny
суббота, 18.36

Итальянская колбаса с брокколи и виноградом

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Обжаренная итальянская колбаса с брокколи и зеленым виноградом, в винном соусе, посыпанная пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 7,94 г
Калорийность 147 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,2 ст.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Итальянская колбаса (мортаделла) 2 шт.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Виноград 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.
Брокколи200 г

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на средней сковороде на сильном огне. Положить брокколи и жарить около 3 минут, пока не станет мягче.
Добавить по щепотке соли и черного перца.
Переложить брокколи из сковороды в миску и накрыть, чтобы не остыли.

Шаг 2
Итальянская колбаса (мортаделла)2 шт.

Снять с итальянской колбасы оболочку и положить в сковороду. Разбить деревянной ложкой и поджаривать, пока вся колбаса не станет золотистой.
Можно добавить еще немного масла.

Шаг 3
Виноград1 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить в сковороду ягоды зеленого винограда, разрезанные пополам, и добавить еще немного соли и черного перца, оставить жариться пару минут.
Затем переложить в миску с брокколи.

Шаг 4
Лук красный0,5 шт.
Чеснок2 зуб.

Налить в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла. Положить нарезанный лук и обжаривать пару минут, пока он не станет мягче.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)0,2 ст.

Налить в лук с чесноком вино и оставить на пару минут, пока оно не испарится. Затем положить в сковороду смесь брокколи с колбасой.

Шаг 6
Винный уксус красный1 ч. л.

Добавить уксус, хорошо перемешать - и готово!

Шаг 7

Попробуйте на вкус. Возможно, надо будет добавить немного соли.

Шаг 8
Пармезан0,2 ст.

Подавать с сыром пармезан.

Смотреть рецепт полностью