Морковное ризотто
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с морковью, приправленное сыром пармезан, белым вином и мятой, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу и морепродуктам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
В небольшой кастрюле довести куриный бульон до кипения.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Одновременно нагреть в большой сковороде сливочное и оливковое масло.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на медленном огне, пока не станет мягче (около 5 минут).
Шаг 3
Добавить тертую морковь и обжаривать около 2 минут.
Шаг 4
Добавить рис Арборио и обжаривать вместе с луком и морковью около 3 минут (пока рис не станет прозрачным снаружи и матовым изнутри).
Шаг 5
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Добавить белое вино и помешивать деревянной ложкой, отделяя от дна сковороды прилипшие кусочки ингредиентов.
Шаг 6
Начать добавлять в ризотто куриный бульон по одному стакану. Желательно поставить кастрюлю с кипящим бульоном и сковороду рядом.
Добавляя бульон, продолжайте постоянно помешивать рис.
Когда бульон впитается в рис и испарится, добавить очередную порцию бульона, помешивая, и так до тех пор, пока весь бульон не испарится, а рис не станет мягче.
Обычно это занимает около 20 минут.
Шаг 7
Когда рис станет мягче, снять ризотто с огня. Добавить тертый сыр пармезан и приправить солью по вкусу.
Шаг 8
|
Мята свежая | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Добавить мелко нарезанную мяту и зеленый лук и все хорошо перемешать.
Шаг 9
Украсить тертым пармезаном и зеленью.
Подавать блюдо горячим.