DinkaK
понедельник, 15.39

ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴

Порций8
Время55 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда. Итак...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 10,85 г
Калорийность 123 ккал
и 26 нравится
214 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 60 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина150 г
Лук зеленый1 пуч.
Картофель1 кг
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый60 г
Яйцо куриное8 шт.
-МОЛОКО 1/2 стакана
Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Шаг 4
Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду
Шаг 5
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан.
Шаг 6
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Шаг 7
Фриттата готова😋😋😋приятного аппетита🍴😘🙏🏼
Смотреть рецепт полностью