Sunnny
воскресенье, 14.25

Кукуруза в сливочном соусе

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Свежая кукуруза с зеленым луком в сливочном соусе - быстро и легко! Попробовав однажды, вы больше никогда не вернетесь к консервам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 18,64 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза 450 шт.
Лук зеленый 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.

Растопить масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Лук зеленый0,2 ст.

Положить в масло мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 3
Кукуруза450 шт.

Добавить кукурузу. Накрыть сковороду и тушить, пока кукуруза не станет горячей.

Шаг 4
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Молоко коровье0,5 ст.
Вода0,2 ст.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске кукурузный крахмал, молоко, воду, соль и черный перец.

Шаг 5

Добавить смесь в кукурузу и довести до кипения.
Варить, не накрывая, около 2 минут, пока не загустеет.

Смотреть рецепт полностью