Кукуруза в сливочном соусе
| Порций | 6 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Свежая кукуруза с зеленым луком в сливочном соусе - быстро и легко! Попробовав однажды, вы больше никогда не вернетесь к консервам!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 18,64 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Кукуруза | 450 шт. | |
| Лук зеленый | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Растопить масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 2
| Лук зеленый | 0,2 ст. |
Положить в масло мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 3
| Кукуруза | 450 шт. |
Добавить кукурузу. Накрыть сковороду и тушить, пока кукуруза не станет горячей.
Шаг 4
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Вода | 0,2 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске кукурузный крахмал, молоко, воду, соль и черный перец.
Шаг 5
Добавить смесь в кукурузу и довести до кипения.
Варить, не накрывая, около 2 минут, пока не загустеет.