Запеканка из цветной капусты, макарон и бекона
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хрустящее сверху и нежное внутри😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 23,3 г
Углеводы 12,4 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 стеб. |
Макаронные изделия
Макароны | 200 г |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 100 мл |
Мясо
Бекон | 2 шт. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 500 г | |
Макароны | 200 г | |
Бекон | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сливки 15-17% | 100 мл | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Берем бекон и режем полосками, выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Макароны (любые на ваш вкус, только не спагетти) варим до полуготовности. Капусту разделяем на соцветия. В форму для запекания кладем бекон, капусту, макароны. Чуть солим, перчим и добавляем сухие приправы, все перемешиваем. Заливаем все сливками, посыпаем сверху сухарями и сыром. Запекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!;)