Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим вкусное рагу из стручковой фасоли в томатном соусе. Красочное, ароматное блюдо имеет не только яркий вид, но и не менее яркий вкус, который достигается свежими летними овощами и специями. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт рагу должен прийтись по вкусу каждой хозяйке. По приготовлению оно занимает минимум времени, а съедите вы его еще быстрее!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Перец болгарский | 280 г | |
Помидоры (томат) | 650 г | |
Фасоль зелёная | 700 г | |
Чеснок | 15 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 80 г |
Карри | 1,5 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Для приготовления рагу из фасоли нам потребуется: стручковая молодая фасоль, помидоры, болгарский перец разных цветов, томатная паста, сахар, соль, приправа карри, прованские травы и чеснок.
Помидоры (томат) | 650 г |
Помидоры помойте и залейте на пару минут кипятком.
Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Она легко удаляется с них.
Очищенные помидоры порежьте кубиками.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Налейте в сковороду растительное масло и потушите на нем 3 минуты порезанные помидоры.
Томатная паста | 80 г |
Добавьте томатную пасту и потушите еще 1 минуту.
Сахар-песок | 15 г |
Добавьте 2 чайные ложки сахара.
Перец болгарский | 280 г |
Помойте и очистите от семян болгарский перец. Порежьте его соломкой.
Добавьте перец в томатный соус и поставьте на огонь. Тушите до полуготовности перца.
Прованские травы | 1 ч. л. |
Затем всыпьте прованские травы. Это делаем почти в конце, чтобы блюдо не утратило их аромат при приготовлении.
Чеснок | 15 г |
Почистите и порежьте мелкой соломкой чеснок.
Добавьте порезанный чеснок в овощной соус.
Карри | 1,5 ч. л. |
Добавьте приправу карри и потушите пол минуты.
Фасоль зелёная | 700 г |
Стручки фасоли помойте и порежьте каждый стручок на две-три части.
Опустите фасоль в подсоленную кипящую воду и варите 1 минуту. После чего, слейте воду.
Отправьте фасоль в овощной соус.
Вода | 300 мл |
Влейте воду.
Соль | 1 ч. л. |
Посолите по вкусу и поставьте блюдо на огонь. Тушите пять минут.
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе готово.
Подавайте рагу с любым гарниром, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!