patee
суббота, 10.31

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим вкусное рагу из стручковой фасоли в томатном соусе. Красочное, ароматное блюдо имеет не только яркий вид, но и не менее яркий вкус, который достигается свежими летними овощами и специями. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт рагу должен прийтись по вкусу каждой хозяйке. По приготовлению оно занимает минимум времени, а съедите вы его еще быстрее!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 5,88 г
Калорийность 56 ккал
и 17 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 280 г
Помидоры (томат) 650 г
Фасоль зелёная 700 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 80 г
Специи, пряности, добавки
Карри 1,5 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рагу из фасоли нам потребуется: стручковая молодая фасоль, помидоры, болгарский перец разных цветов, томатная паста, сахар, соль, приправа карри, прованские травы и чеснок.

Шаг 2
Помидоры (томат)650 г

Помидоры помойте и залейте на пару минут кипятком.

Шаг 3

Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Она легко удаляется с них.

Шаг 4

Очищенные помидоры порежьте кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло80 мл

Налейте в сковороду растительное масло и потушите на нем 3 минуты порезанные помидоры.

Шаг 6
Томатная паста80 г

Добавьте томатную пасту и потушите еще 1 минуту.

Шаг 7
Сахар-песок15 г

Добавьте 2 чайные ложки сахара.

Шаг 8
Перец болгарский280 г

Помойте и очистите от семян болгарский перец. Порежьте его соломкой.

Шаг 9

Добавьте перец в томатный соус и поставьте на огонь. Тушите до полуготовности перца.

Шаг 10
Прованские травы1 ч. л.

Затем всыпьте прованские травы. Это делаем почти в конце, чтобы блюдо не утратило их аромат при приготовлении.

Шаг 11
Чеснок15 г

Почистите и порежьте мелкой соломкой чеснок.

Шаг 12

Добавьте порезанный чеснок в овощной соус.

Шаг 13
Карри1,5 ч. л.

Добавьте приправу карри и потушите пол минуты.

Шаг 14
Фасоль зелёная700 г

Стручки фасоли помойте и порежьте каждый стручок на две-три части.

Шаг 15

Опустите фасоль в подсоленную кипящую воду и варите 1 минуту. После чего, слейте воду.

Шаг 16

Отправьте фасоль в овощной соус.

Шаг 17
Вода300 мл

Влейте воду.

Шаг 18
Соль1 ч. л.

Посолите по вкусу и поставьте блюдо на огонь. Тушите пять минут.

Шаг 19

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе готово.

Шаг 20

Подавайте рагу с любым гарниром, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью