stereohrum
понедельник, 16.19

Хрустящий зажаренный тофу

Порция1
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Соевый творог тофу обладает нейтральным вкусом, поэтому комбинируется почти со всеми продуктами. Это самый простой рецепт со специями: можно не бояться, что блюдо пригорит.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 9,28 г
Калорийность 238 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тофу (соевый творог)200 г

Чуть-чуть прижмите тофу, чтобы отжать лишнюю воду.

Шаг 2
Соевый соус4 ст. л.

Вылейте на тарелку соевый соус и обмакните в нем тофу: оставляйте его пропитываться по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 3
Паприка молотая2 ч. л.
Чесночный порошок2 ч. л.
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Тмин1 ч. л.

Тем временем, смешайте паприку, чесночный порошок, перец чили, тмин и перец.

Шаг 4

Когда тофу пропитается соусом, хорошо обсыпьте его специями со всех сторон.

Шаг 5
Подсолнечное масло3 ст. л.

Жарьте в сковороде на большом огне по 3-4 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Тофу должен очень хорошо обжариться, так что не бойтесь, что он подгорит.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью