Овощи, запечённые в омлете
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 300 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Подсолнечное масло | 15 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Кабачок | 250 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.
Соль | п/в |
Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.
Молоко коровье | 150 мл |
Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!
Кабачок | 250 г |
Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.
Вода | 750 мл | |
Соль | п/в | |
Брокколи | 300 г |
В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.
Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.
Помидоры (томат) | 200 г |
Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.
Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).
Подсолнечное масло | 15 г |
Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.
Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).
Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!