patee
четверг, 12.05

Овощи, запечённые в омлете

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 2,27 г
Калорийность 53 ккал
и 96 нравится
364 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Подсолнечное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Овощи свежие
Кабачок 250 г
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.

Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сольп/в

Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.

Шаг 4
Молоко коровье150 мл

Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!

Шаг 5
Кабачок250 г

Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.

Шаг 7
Вода750 мл
Сольп/в
Брокколи300 г

В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.

Шаг 8

Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.

Шаг 9
Помидоры (томат)200 г

Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.

Шаг 10

Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).

Шаг 11
Подсолнечное масло15 г

Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.

Шаг 12

Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).

Шаг 13

Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью