Острая картошка с болгарским перцем
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Ням-ням. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 14,36 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 1,5 кг | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Перец кайенский | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1,5 кг | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Перец кайенский | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом.
Шаг 2
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Петрушка | п/в |
В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Можно добавить рубленную петрушку
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
Картошку, если большая, нарезаем. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Картошку, если большая, нарезаем. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Шаг 4
Добавляем лук и еще немного обжариваем.
Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой
Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой