lolypops
воскресенье, 23.54

Острая картошка с болгарским перцем

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ням-ням. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 14,36 г
Калорийность 104 ккал
и 11 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1,5 кг
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец кайенский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом.
Шаг 2
Оливковое масло4 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Сольп/в
Петрушкап/в
В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Можно добавить рубленную петрушку
Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.
В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
Картошку, если большая, нарезаем. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Шаг 4
Добавляем лук и еще немного обжариваем.
Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой
Смотреть рецепт полностью