Острая картошка с болгарским перцем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ням-ням. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 14,36 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1,5 кг | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом.
Шаг 2
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Петрушка | п/в |
В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Можно добавить рубленную петрушку
Шаг 3
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
Картошку, если большая, нарезаем. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Картошку, если большая, нарезаем. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Шаг 4
Добавляем лук и еще немного обжариваем.
Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой
Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой