Картофельная запеканка с сыром фета
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка из картофельных оладий с сыром фета, посыпанная крошкой из кукурузных или картофельных чипсов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 20,2 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Бульоны
Крем-суп грибной | 60 мл |
Временная папка
Картофельные оладьи | 1000 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фета | 170 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чипсы | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные оладьи | 1000 г |
Разморозить картофельные оладьи и положить их в большую миску.
Шаг 2
Крем-суп грибной | 60 мл | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Фета | 170 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 ч. л. |
Добавить грибной крем-суп, молоко, масло, сыр фета, соль, перец и измельченный чеснок, все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 3
Чипсы | 1 ст. |
Посыпать крошкой из чипсов (кукурузных или картофельных).
Шаг 4
Выпекать 30-45 минут при температуре 175С.
Шаг 5
Если чипсы начинают сильно подрумяниваться, можно накрыть выпечку фольгой.