Рис с лаймом и петрушкой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Совершенно простой рецепт, делающий рис басмати ароматным, рассыпчатым и оригинальным благодаря соку лайма и мелко порезанной петрушке. Прекрасный гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.39 г
Жиры 2.73 г
Углеводы 17 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 ст. л. |
Крупы
Рис Басмати | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 0.5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В среднюю кастрюлю насыпьте рис, добавьте воду, масло и соль.
Шаг 2
Варите на большом огне, пока рис не впитает почти всю воду.
Когда вода дойдет до уровня риса, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
Снимите с огня и оставьте на пять минут.
Шаг 4
Лайм | 0.5 шт. | |
Петрушка | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Смешайте сок половинки лайма, порезанную петрушку и масло.
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте соус в рис.
Приятного аппетита!