stereohrum
Wednesday, 11.56

Рис с лаймом и петрушкой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Совершенно простой рецепт, делающий рис басмати ароматным, рассыпчатым и оригинальным благодаря соку лайма и мелко порезанной петрушке. Прекрасный гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.39 г
Жиры 2.73 г
Углеводы 17 г
Калорийность 102 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 ст. л.
Крупы
Рис Басмати 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Фрукты, ягоды
Лайм 0.5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати1 ст.
Вода2 ст.
Подсолнечное масло2 ч. л.
Соль1 ч. л.

В среднюю кастрюлю насыпьте рис, добавьте воду, масло и соль.

Шаг 2

Варите на большом огне, пока рис не впитает почти всю воду.
Когда вода дойдет до уровня риса, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите еще 15 минут.

Шаг 3

Снимите с огня и оставьте на пять минут.

Шаг 4
Лайм0.5 шт.
Петрушка3 ст. л.
Подсолнечное масло2 ч. л.

Смешайте сок половинки лайма, порезанную петрушку и масло.
Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте соус в рис.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью