yashnay
суббота, 11.51

Болгарский картофельник

Порций8
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень простой рецепт. Пришла после работы, за 20 мин. все подготовила и 40 минут запекала. Вуаля, ужин готов или гарнир, как кому нравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 14,78 г
Калорийность 117 ккал
нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 3 щеп.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Брынза 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Брынза200 г
Яйцо куриное2 шт.
Мята свежая3 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло20 г

Хочу отметить сразу, что мята используется сушеная, просто в списке её не было=). Итак, берем большую миску, трем туда картофелины на крупной терке (лишнюю воду слить), но я не сливала. Как мне показалось, так будет сочнее. Лук трем туда же и брынзу, все на крупной терке. Я натерла только картофель, а лук и брынзу в блендере измельчила. Всё смешать в миске, добавить яйца, мяту, соль и перец по вкусу. Можно не солить, брынза даст достаточно соли. Берем форму с большим диаметром (это нужно для того, чтоб картофельник лучше пропекся), смазываем сливочным маслом. Распределяем смесь в форме и отправляем в духовку на 40 минут при 180 ° С, запекаем до золотистой корочки. Когда приготовится, смазать верхушку сливочным маслом и можно подавать. В Болгарии картофельник едят с кефиром или йогуртом, запивая. Приятного аппетита=).

Смотреть рецепт полностью