Болгарский картофельник
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт. Пришла после работы, за 20 мин. все подготовила и 40 минут запекала. Вуаля, ужин готов или гарнир, как кому нравится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Брынза | 200 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мята свежая | 3 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сливочное масло | 20 г |
Хочу отметить сразу, что мята используется сушеная, просто в списке её не было=). Итак, берем большую миску, трем туда картофелины на крупной терке (лишнюю воду слить), но я не сливала. Как мне показалось, так будет сочнее. Лук трем туда же и брынзу, все на крупной терке. Я натерла только картофель, а лук и брынзу в блендере измельчила. Всё смешать в миске, добавить яйца, мяту, соль и перец по вкусу. Можно не солить, брынза даст достаточно соли. Берем форму с большим диаметром (это нужно для того, чтоб картофельник лучше пропекся), смазываем сливочным маслом. Распределяем смесь в форме и отправляем в духовку на 40 минут при 180 ° С, запекаем до золотистой корочки. Когда приготовится, смазать верхушку сливочным маслом и можно подавать. В Болгарии картофельник едят с кефиром или йогуртом, запивая. Приятного аппетита=).