Жареный картофель с чесноком
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Жареный мелкий красный картофель, мягкий и хрустящий, с луком и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 680 кг | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Луковый порошок | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
| Картофель | 680 кг |
Очистить картофель, нарезать кубиками и положить на лист для выпечки с краями (например, в форму для выпечки рулета).
Шаг 3
| Оливковое масло | 2,5 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Луковый порошок | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске оливковое масло, измельченный чеснок и луковый порошок. Полить этой смесью картофель. Перемешать или немного потрясти лист для выпечки, чтобы картофель полностью покрылся маслом.
Шаг 4
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Выпекать 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля, пока полностью не пропечется.
Перемешивать через каждые 10 минут.
Подавать теплым.