Картофельная запеканка с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно и достаточно быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 10,8 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Грибы
Опёнок | 350 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 15% | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок | 350 г | |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Сметана 15% | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Взять грибы (опята, лисички, шампиньоны, белые, кому какие нравятся). Грибы отварить до готовности. Опята (30 мин. после закипания). Отварить картофель в мундире. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке.
Шаг 2
В форму для запекания, смазанную, оливковым маслом, выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить часть грибов, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук, выложить оставшийся картофель, грибы, посыпать сыром. Поставить в духовку, выпекать при t 180С 30-35 мин.