Картофель по-домашнему со специями
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Один из самых простых и любимых мною рецептов. При желании специи можно менять, что очень удобно. Может быть как повседневным гарниром, так и праздничным блюдом. Удачи в приготовлении! 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 17,73 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 3 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Прованские травы | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Паприка молотая | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Прованские травы | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Картофель хорошо промыть (лучше всего со щеткой), нарезать ломтиками.
Шаг 3
Пропустить чеснок через пресс, добавить к специям. Смешать с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Картофель хорошо перемешать с маслом и специями. Если масла окажется мало и не все дольки картофеля покрылись специями - следует добавить еще немного подсолнечного масла.
Шаг 5
Выкладываем картофель острым краем вверх на противень и выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. После пришествия этого времени перевернуть картофель и продолжить запекать в течении 10 минут.
Шаг 6
Картофель готов. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Если заменить паприку куркумой, то вместо оранжевого можно получить золотистый цвет.