fallowdeer
понедельник, 15.07

Картофель по-домашнему со специями

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Один из самых простых и любимых мною рецептов. При желании специи можно менять, что очень удобно. Может быть как повседневным гарниром, так и праздничным блюдом. Удачи в приготовлении! 😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 17,73 г
Калорийность 123 ккал
и 34 нравится
245 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 3 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Прованские травы 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Паприка молотая3 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Прованские травы2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Картофель хорошо промыть (лучше всего со щеткой), нарезать ломтиками.
Шаг 3
Пропустить чеснок через пресс, добавить к специям. Смешать с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Картофель хорошо перемешать с маслом и специями. Если масла окажется мало и не все дольки картофеля покрылись специями - следует добавить еще немного подсолнечного масла.
Шаг 5
Выкладываем картофель острым краем вверх на противень и выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. После пришествия этого времени перевернуть картофель и продолжить запекать в течении 10 минут.
Шаг 6
Картофель готов. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Если заменить паприку куркумой, то вместо оранжевого можно получить золотистый цвет.
Смотреть рецепт полностью