Стрелки чеснока, тушеные с помидорами
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный гарнир из не очень популярного продута - из чесночных стрелок! Когда чеснок выбрасывает свои стрелы, их нужно обрывать, чтобы сила растения не тратилась зря, а использовалась для формирования крупных чесночных головок. Так вот эти самые стрелки зачастую выбрасывают. А зря! Оказывается, из них получаются прекрасные блюда, гарниры и закуски в частности. Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеные чесночные стрелы с помидорами. Но один важный момент - стрелы не должны быть старыми, твёрдыми, как ветки, они должны быть мягкими и ранними. Только тогда блюдо будет как надо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чесночные стрелки | 200 г |
Соль | п/в |
Вода | 180 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления тушеных чесночных стрелок нам понадобятся следующие ингредиенты: чесночные стрелки, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Чесночные стрелки | 200 г |
Для начала подготовим чесночные стрелки. Обрезаем бутоны, нам они не понадобятся. Сами стрелки промываем, просушиваем и нарезаем полосками сантиметров по 5.
Помидоры (томат) | 200 г |
Снимаем кожицу с помидоров. Мякоть томатов нарезаем небольшими ломтиками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду подготовленную мякоть помидоров.
Жарим помидоры, периодически помешивая, около пяти минут на сильном огне.
Соль | п/в |
По вкусу жареную мякоть помидоров солим.
Перец черный молотый | п/в |
Также по вкусу в сковороду с помидорами всыпаем чёрный молотый перец.
Затем в сковороду с помидорами добавляем нарезанные чесночные стрелки.
Обжариваем стрелки с помидорами на среднем огне, периодически перемешивая, ещё около пяти минут.
Вода | 180 мл |
Затем в сковороду вливаем кипячённую воду.
Накрываем сковороду крышкой, доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим чесночные стрелы с помидорами, пока они не приобретут тёмно-оливковый цвет и не станут мягкими. На это понадобится порядка 20 минут.
Чесночные стрелки, тушеные с помидорами, готовы. Подавайте блюдо в горячем, тёплом или уже остывшем виде на гарнир или в качестве закуски.
Приятного аппетита!