patee
вторник, 19.05

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами

Порции3
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим оригинальный гарнир из не очень популярного продута - из чесночных стрелок! Когда чеснок выбрасывает свои стрелы, их нужно обрывать, чтобы сила растения не тратилась зря, а использовалась для формирования крупных чесночных головок. Так вот эти самые стрелки зачастую выбрасывают. А зря! Оказывается, из них получаются прекрасные блюда, гарниры и закуски в частности. Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеные чесночные стрелы с помидорами. Но один важный момент - стрелы не должны быть старыми, твёрдыми, как ветки, они должны быть мягкими и ранними. Только тогда блюдо будет как надо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 68 ккал
и 70 нравится
380 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 200 г
Чесночные стрелки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тушеных чесночных стрелок нам понадобятся следующие ингредиенты: чесночные стрелки, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Чесночные стрелки200 г

Для начала подготовим чесночные стрелки. Обрезаем бутоны, нам они не понадобятся. Сами стрелки промываем, просушиваем и нарезаем полосками сантиметров по 5.

Шаг 3
Помидоры (томат)200 г

Снимаем кожицу с помидоров. Мякоть томатов нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду подготовленную мякоть помидоров.

Шаг 5

Жарим помидоры, периодически помешивая, около пяти минут на сильном огне.

Шаг 6
Сольп/в

По вкусу жареную мякоть помидоров солим.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в

Также по вкусу в сковороду с помидорами всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 8

Затем в сковороду с помидорами добавляем нарезанные чесночные стрелки.

Шаг 9

Обжариваем стрелки с помидорами на среднем огне, периодически перемешивая, ещё около пяти минут.

Шаг 10
Вода180 мл

Затем в сковороду вливаем кипячённую воду.

Шаг 11

Накрываем сковороду крышкой, доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим чесночные стрелы с помидорами, пока они не приобретут тёмно-оливковый цвет и не станут мягкими. На это понадобится порядка 20 минут.

Шаг 12

Чесночные стрелки, тушеные с помидорами, готовы. Подавайте блюдо в горячем, тёплом или уже остывшем виде на гарнир или в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью