Sunnny
четверг, 14.25

Чечевица с карри

Порций6
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица с томатами, зеленым горошком и специями. Идеально подходит к рису.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 11,32 г
Калорийность 89 ккал
и 2 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 0,5 ст.
Чечевица 1 ст.
Крупы
Рис п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 0,3 ст.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 шт.
Карри 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица1 ст.

Насыпать чечевицу в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения и варить 10 минут, пока чечевица не сварится.
Слить.

Шаг 2
Сливочное масло4 ст. л.
Имбирь молотый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Карри1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Вернуть чечевицу в кастрюлю, добавить масло, имбирь, измельченный чеснок, красный перец, порошок карри, соль и перец.

Шаг 3
Помидоры (томат)6 шт.
Горошек зеленый замороженый0,5 ст.
Вода0,5 ст.

Добавить помидоры рома, горошек и постакана воды. Все перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Через полчаса смесь должна загустеть и стать рыхлой. Если этого не произошло, продолжайте варить. При необходимости добавьте немного воды.
Но учтите, что готовое блюдо должно быть густым, в нем не должно быть воды.

Шаг 5
Сливки0,3 ст.
Рисп/в

Добавить сливки и оставить на медленном огне, пока сливки полностью не нагреются.
Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью