Maria3003
пятница, 15.45

Запеченные перцы

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Предлагаю вашему вниманию очень простое, но действительно вкусное блюдо- запеченные перцы, фаршированные томатом и куриной грудкой под моцареллой💁🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 1,05 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 44 ккал
и 9 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Лук-порей п/в
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 200 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Сыры
Моцарелла 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка200 г
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук-порейп/в
Лук репчатый0,5 шт.
Моцарелла1 шт.
Куркума молотаяп/в
Сметана 15%1 ст. л.
Берем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Я люблю куриную грудку с куркумой, поэтому посыпаю курицу специей и оставляю в тарелке на 15 минут. В это время режем половину луковицы, чеснок и обжариваем на несильном огне, добавляем туда курицу.
Шаг 2
Пока наша курица обжаривается на несильном огне, мы берем два томата 🍅🍅 и мелко режем их. Можно добавить лук-порей или шампиньон (также мелко порезав)- кто, что любит! Затем добавляем к мелко порезанным томатам (и возможно другим овощам) столовую ложку сметаны, перемешиваем.
Шаг 3
Берем болгарский перец и разрезаем его на две части, убирая серединку и промывая его внутри. Фаршируем- на дно перца обильно выкладываем нашу поджаренную курочку, а сверху томаты. Мне нравится посыпать все это сверху сушенным укропом, но это по вкусу.
Шаг 4
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов (в зависимости от вашей духовки) на 30 минут. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу на каждую половинку перчика. Приятного аппетита! 😋😋😋
Смотреть рецепт полностью