Запеченные баклажаны с куриной грудкой
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо- запеченные баклажаны, фаршированные куриной грудкой и томатами с сыром мойарелла💁🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 600 г |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | п/в |
Сыры
Моцарелла | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 200 г | |
Баклажан | 1 шт. | |
Моцарелла | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Куркума молотая | п/в | |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
По вкусу можно разные специи использовать
Шаг 2
Куриная грудка | 200 г |
Нарезаем мелко куриную грудку
Шаг 3
Куркума молотая | п/в | |
Куриная грудка | 200 г |
Мне нравится грудка с куркумой, поэтому я посыпаю кусочки специей и оставляю на 10 минут.
Шаг 4
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезаем лук и чеснок и обжариваем на небольшом огне
Шаг 5
Добавляем куриную грудку, жарим на маленьком огне
Шаг 6
Мелко нарезаем томаты, добавляем столовую лодка сметаны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7
Вырезаем мякоть баклажана. Половину мякоти отправляем к курице жариться, половину (мелко нарезав) отправляем к помидору в сметане.
Шаг 8
Фаршируем баклажан- на дно укладываем курочку с жареной мякотью баклажана, поверх помидоры и баклажан в сметане.
Шаг 9
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. За 10 минут достать и положить моцареллу. Приятного аппетита! 😋😋😋