Рататуй
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Один из самых вкусных и простых блюд прованской кухни. Рататуй стал знаменитым благодаря одноименному полнометражному мультфильму, но мне он понравился из-за глубокого вкуса самых обыкновенных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Кабачок | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый | 1 щеп. | |
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Томатный сок | 500 мл | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Прованские травы | 3 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахар солодовый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи нарезать тонкими кружочками (я использовала слайсер, что значительно экономит время), посолить и поперчить. Оставить в миске пока будет готовится соус.
Шаг 3
Томатный сок вылить на сковороду и выпарить. Можно использовать томатную пасту, но у меня всегда есть домашняя закрутка сока поэтому выбрала именно этот вариант.
Шаг 4
К выпаренному соку добавить 2 ложки оливкового масла, прованские травы, чеснок, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 5
В форму, в которой будут запекаться овощи вылить половину соуса.
Шаг 6
Овощи выложить в таком порядке: баклажан - помидор - кабачок.
Шаг 7
Полить выложенные овощи оставшимся соусом. Можно при желании добавить свежий базилик или орегано.
Шаг 8
Накрыть фольгой или пекарской бумагой и выпекать при 200 градусах 1 час. Во время выпечки один раз полить овощи оставшимся оливковым маслом.
Шаг 9
Во время выпечки овощи очень сильно отдают сок, поэтому нужно сливать лишнее после приготовления.
Шаг 10
Рататуй можно есть как холодным, так и горячим. При желании можно оставить немного соуса для подачи. Приятного аппетита!