fallowdeer
воскресенье, 21.20

Рататуй

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Один из самых вкусных и простых блюд прованской кухни. Рататуй стал знаменитым благодаря одноименному полнометражному мультфильму, но мне он понравился из-за глубокого вкуса самых обыкновенных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 40 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый 1 щеп.
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Томатный сок500 мл
Чеснок3 зуб.
Прованские травы3 ч. л.
Соль2 щеп.
Сахар солодовый1 щеп.
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло4 ст. л.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи нарезать тонкими кружочками (я использовала слайсер, что значительно экономит время), посолить и поперчить. Оставить в миске пока будет готовится соус.
Шаг 3
Томатный сок вылить на сковороду и выпарить. Можно использовать томатную пасту, но у меня всегда есть домашняя закрутка сока поэтому выбрала именно этот вариант.
Шаг 4
К выпаренному соку добавить 2 ложки оливкового масла, прованские травы, чеснок, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 5
В форму, в которой будут запекаться овощи вылить половину соуса.
Шаг 6
Овощи выложить в таком порядке: баклажан - помидор - кабачок.
Шаг 7
Полить выложенные овощи оставшимся соусом. Можно при желании добавить свежий базилик или орегано.
Шаг 8
Накрыть фольгой или пекарской бумагой и выпекать при 200 градусах 1 час. Во время выпечки один раз полить овощи оставшимся оливковым маслом.
Шаг 9
Во время выпечки овощи очень сильно отдают сок, поэтому нужно сливать лишнее после приготовления.
Шаг 10
Рататуй можно есть как холодным, так и горячим. При желании можно оставить немного соуса для подачи. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью