Фаршированные перцы
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фаршированные перцы (ПП)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 4,88 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Крупы
Рис длиннозерный | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 8 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 л |
Соусы
Кетчуп | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Грибной порошок | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый | 8 шт. | |
Куриный фарш | 500 г | |
Сметана 15% | 200 г | |
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Вода | 0,5 л | |
Морковь | 1 шт. | |
Шампиньон | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Грибной порошок | п/в | |
Рис длиннозерный | 3 ст. л. |
Возьмите на заметку - овощи должны тушиться без масла, на воде, и фарш должен быть из куринного филе)
Шаг 2
Перец хорошо промыть, вырезать шляпки. Косточки выбрать чайной ложкой (оставшиеся смыть под струей воды). Отложить в сторону.
Морковь потереть на мелкой терке, лук и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Шампиньоны я брала мелкие.
Лук кинуть на сковородку, добавить воды (около двух столовых ложек) и тушить минут 7.
Тем временем добавить в шампиньоны грибные специи, и добавить вместе с морковью к луку. Тушить на протяжении 10 минут.
Рис промыть, и варить до полуготовности (15 минут).
После сделать томатно-сметанный соус: на 0.5 кипяченой воды добавить сметану и кетчуп, посолить и поперчить.
Когда овощи потушены, а рис сварен, готовим фарш. Я брала фарш из филе курицы.
В фарш добавляем специи для курицы и для фарша, выдавливаем чеснок, солим, (в зависимости от диеты или правильного питания), и соединяем рис с овощами и фарш. Тщательно перемешиваем.
В перцы помещаем фарш так, чтобы 1см в высоту остался пустым (для того, чтобы вся начинка оставалась внутри) и в вертикальном положении, рядом друг с другом кладем перцы и заливаем все соусом.
Выставляем тихий огонь, кладем кастрюлю, и тушим на протяжении 40-60 минут под закрытой крышкой.
Перцы хорошо подавать со сметаной и зеленью) Приятного аппетита, а главное - здорового)))))
В широкую кастрюлю с твердым дном
Морковь потереть на мелкой терке, лук и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Шампиньоны я брала мелкие.
Лук кинуть на сковородку, добавить воды (около двух столовых ложек) и тушить минут 7.
Тем временем добавить в шампиньоны грибные специи, и добавить вместе с морковью к луку. Тушить на протяжении 10 минут.
Рис промыть, и варить до полуготовности (15 минут).
После сделать томатно-сметанный соус: на 0.5 кипяченой воды добавить сметану и кетчуп, посолить и поперчить.
Когда овощи потушены, а рис сварен, готовим фарш. Я брала фарш из филе курицы.
В фарш добавляем специи для курицы и для фарша, выдавливаем чеснок, солим, (в зависимости от диеты или правильного питания), и соединяем рис с овощами и фарш. Тщательно перемешиваем.
В перцы помещаем фарш так, чтобы 1см в высоту остался пустым (для того, чтобы вся начинка оставалась внутри) и в вертикальном положении, рядом друг с другом кладем перцы и заливаем все соусом.
Выставляем тихий огонь, кладем кастрюлю, и тушим на протяжении 40-60 минут под закрытой крышкой.
Перцы хорошо подавать со сметаной и зеленью) Приятного аппетита, а главное - здорового)))))
В широкую кастрюлю с твердым дном