Картофель по-домашнему
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обезжиренные, но очень вкусные картофельные дольки, рецепт только с одной столовой ложкой масла! Попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 17,45 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. |
Разогрейте духовку до180 C.
Вымойте картофель. Разрежьте картофель на дольки и высушить с помощью чистого полотенце, или бумажной салфетки.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положите дольки в большую миску и хорошо смешайте со специями.
Выложите картофельные дольки в один слой на лист для выпечки застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течение 30-40 минут (в зависимости от размера картофеля), изредка поворачивая во время выпечки.
Приятного аппетита!!!