Рис с соевым соусом
| Порция | 1 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Этот рецепт я искала очень долго, еще когда впервые попробовала этот рис в ресторане. Теперь я хочу поделится им с Вами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 49,03 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 гол. |
Соусы
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 200 г | |
| Соевый соус | 4 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 гол. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Рис предварительно сварить до готовности. Лук порезать кубиками.
Шаг 3
Лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Пока жариться лук, взбейте яйцо.
Шаг 5
К поджаренному луку добавить сваренный рис, хорошо перемешать.
Шаг 6
Влить соевый соус, перемешать.
Шаг 7
Добавить яйцо. Рис должен полностью слипнуться с яйцом.
Шаг 8
Убавить огонь до самого маленького и держать рис под крышкой 5-10 минут. В этот момент можно добавить рыбу (любую, подходящую для суши), морепродукты или куриную грудку.
Шаг 9
Этот рецепт хорош тем, что рис слипается грудками и его удобно есть палочками. Приятного аппетита!