Суп-пюре из брокколи с сыром
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Облегченная версия супа-пюре из брокколи с сырами чеддер и вельветта. Меньше сливок, зато море вкуса и аромата!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сливки | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 ст. |
|
Чеснок | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Вельвета | 110 г |
|
Чеддер | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 ст. |
Растопить в жаровне 3 столовых ложки масла на среднем огне.
Положить измельченный лук и обжаривать, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Шаг 2
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
Шаг 3
Добавить муку и обжаривать 2 минуты.
Шаг 4
Помешивая, медленно налить бульон. Прибавить огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Убавить огонь до медленного и варить 2-3 минуты, пока не начнет густеть.
Шаг 5
Добавить брокколи и накрыть крышкой. Варить 25 минут, пока брокколи не станет очень мягкой.
Шаг 6
Снять кастрюлю с огня и сбить смесь блендером в пюре. Можно сбить пюре в кухонном комбайне, затем вернуть его в жаровню.
Шаг 7
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сливки | 0,5 ст. |
Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить молоко и сливки и варить 5 минут.
Шаг 8
|
Чеддер | 1 ст. |
|
Вельвета | 110 г |
Добавить тертые сыры чеддер и вельветта и, помешивая, варить, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 10