Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Безумно вкусные шампиньоны с куриной грудкой, томатами и моцареллой💁🏻 очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон кремини | 12 шт. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,2 шт. | |
| Лук-порей | 25 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соусы
| Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук-порей | 25 г | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Моцарелла | 150 г | |
| Лук репчатый | 0,2 шт. | |
| Шампиньон кремини | 12 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Майонез | 1 ст. л. |
Первым делом я нарезаю куриное филе, хорошо посыпаю его куркумой (мне так нравится, вы можете не использовать специи). Нарезаю 1/4 луковицы и немного лук-порей. Выкладываю на сковородку куриное филе, половину нарезанного лука и половину нарезанного лука-порея. Обжариваем на небольшом огне минут 7.
Шаг 2
В это время мелко нарезаем помидор и добавляем к нему оставшийся лук репчатый и лук-порей. Добавляем 1 сотовую ложек майонеза и перемешиваем. Солим и перчим.
Шаг 3
Шампиньоны моем и вырезаем ножку с корнем. Должно получится, как на фото. Важно не разрушить дно и стенки. Ножки мы мелко режем- половину на сковородку к куриной грудке, половину к томатам в тарелку.
Шаг 4
На дно каждого гриба выкладываем куриную грудку
Шаг 5
Поверх куриной грудки выкладываем томаты. Затем отправляем в духовку (заранее разогретую) на 30 минут 200 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу на каждый грибочек.
Шаг 6
Приятного аппетита!😋😋😋