Timoshaa
четверг, 22.24

Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Баклажаны запечённые с томатами и моцареллой. Прекрасное итальянское блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 5,22 г
Калорийность 23 ккал
и 33 нравится
339 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобится.

Шаг 2
Баклажан2 шт.
Сольп/в

Нарезать баклажаны кружками и присыпать солью. Оставить на 5 мин. Это нужно для того, чтобы из баклажанов ушла возможная горечь.

Шаг 3
Моцарелла2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.

Берем два больших шарика моцареллы и два томата среднего размера, нарезаем кружками.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок1 зуб.
Итальянская приправап/в

Смазываем форму оливковым маслом. Поочерёдно выкладываем в неё баклажаны, помидоры и моцареллу. Сверху приправляем травами, чёрным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 5

Ставим блюдо в духовку. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью