Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Баклажаны запечённые с томатами и моцареллой. Прекрасное итальянское блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Итальянская приправа | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нарезать баклажаны кружками и присыпать солью. Оставить на 5 мин. Это нужно для того, чтобы из баклажанов ушла возможная горечь.
Шаг 3
|
Моцарелла | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Берем два больших шарика моцареллы и два томата среднего размера, нарезаем кружками.
Шаг 4
|
Оливковое масло | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Итальянская приправа | п/в |
Смазываем форму оливковым маслом. Поочерёдно выкладываем в неё баклажаны, помидоры и моцареллу. Сверху приправляем травами, чёрным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 5
Ставим блюдо в духовку. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!