Испанский рис
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный испанский / мексиканский рис прекрасно подходит в качестве гарнира к любому латинскому блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,3 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Масло канолы | 1 ст. л. |
|
Рис | 1 ст. |
В кастрюле (как минимум, 3-литровой) нагреть масло.
Положить белый рис в горячее масло и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока он не станет непрозрачным (белым).
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,3 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Томатная паста | 0,2 ст. |
Добавить лук и, помешивая, обжаривать 1 минуту.
Раздавить в рис зубчики чеснока и помешивать от 30 секунд до 1 минуты. Чеснок не должен подрумяниться.
Добавить томатный соус и перемешать, чтобы рис полностью покрылся соусом.
Шаг 3
|
Вода | 2 ст. |
|
Куриный бульон | 2 ст. л. |
Добавить 2 стакана горячей воды и 1 столовую ложку куриного бульона и все хорошо перемешать. Если соли на ваш вкус мало, добавить еще 1 ложку бульона и перемешать.
Шаг 4
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут, не снимая крышку и не заглядывая в кастрюлю.
Это самый трудный этап приготовления риса.
Не снимая крышку, слегка потрясти кастрюлю через половину положенного времени (около 12 минут), чтобы жидкость распределилась равномерно.
Шаг 5
Снять крышку, быстро перемешать вилкой, вернуть крышку на место и снять кастрюлю с огня.
Дать рису постоять 10-15 минут, не снимая крышку.
Взбить рис вилкой и подавать.
Шаг 6
У вас получится 4-6 порций.