Sunnny
понедельник, 20.57

Испанский рис

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусный испанский / мексиканский рис прекрасно подходит в качестве гарнира к любому латинскому блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 17 г
Калорийность 95 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст. л.
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Масло канолы 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,3 ст.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Томатная паста 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло канолы1 ст. л.
Рис1 ст.

В кастрюле (как минимум, 3-литровой) нагреть масло.
Положить белый рис в горячее масло и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока он не станет непрозрачным (белым).

Шаг 2
Лук репчатый0,3 ст.
Чеснок2 зуб.
Томатная паста0,2 ст.

Добавить лук и, помешивая, обжаривать 1 минуту.
Раздавить в рис зубчики чеснока и помешивать от 30 секунд до 1 минуты. Чеснок не должен подрумяниться.
Добавить томатный соус и перемешать, чтобы рис полностью покрылся соусом.

Шаг 3
Вода2 ст.
Куриный бульон2 ст. л.

Добавить 2 стакана горячей воды и 1 столовую ложку куриного бульона и все хорошо перемешать. Если соли на ваш вкус мало, добавить еще 1 ложку бульона и перемешать.

Шаг 4

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут, не снимая крышку и не заглядывая в кастрюлю.
Это самый трудный этап приготовления риса.
Не снимая крышку, слегка потрясти кастрюлю через половину положенного времени (около 12 минут), чтобы жидкость распределилась равномерно.

Шаг 5

Снять крышку, быстро перемешать вилкой, вернуть крышку на место и снять кастрюлю с огня.
Дать рису постоять 10-15 минут, не снимая крышку.
Взбить рис вилкой и подавать.

Шаг 6

У вас получится 4-6 порций.

Смотреть рецепт полностью