Fragolina
воскресенье, 20.11

Морковное пюре "По-мароккански"😋

Порции2
Время1 час
КухняМарокканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Блюдо для гурманов. Рецепт взяла из книги рецептов Belonika ("Гастрономические рецептыши").
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 9,5 г
Калорийность 141 ккал
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 500 г
Перец кайенский 0,5 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь500 г
Чеснок4 зуб.
Зира (кумин)1 ч. л.
Кумин растереть в ступке. Морковь и чеснок очистить, отварить в небольшом количестве воды до готовности. Отправить в блендер с парой ложек жидкости, в которой они варились, и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить.
Шаг 2
Перец кайенский0,5 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Кинза (кориандр)2 стеб.
Оливковое масло5 ст. л.
Соль морскаяп/в
Посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать. Приятного аппетита!:)
Смотреть рецепт полностью