Морковное пюре "По-мароккански"😋
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо для гурманов. Рецепт взяла из книги рецептов Belonika ("Гастрономические рецептыши").
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 9,5 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 500 г | |
Перец кайенский | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Кумин растереть в ступке. Морковь и чеснок очистить, отварить в небольшом количестве воды до готовности. Отправить в блендер с парой ложек жидкости, в которой они варились, и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить.
Шаг 2
Перец кайенский | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Соль морская | п/в |
Посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать. Приятного аппетита!:)