Запечённый красный картофель
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запечённый красный картофель с сыром Пармезан. Придётся по вкусу любителям хрустящей сырной корочки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Итальянская приправа | 60 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Берём большой противень и смазываем его маслом.
Шаг 2
Моем картофель, обсушиваем и нарезаем его кубиками. Нарезанный картофель кладём в большую миску.
Шаг 3
|
Крекер | 850 г |
|
Итальянская приправа | 60 г |
|
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Дальше нужно раскрошить крекеры скалкой и высыпать крошки поверх картофеля. Посыпаем содержимое миски итальянской приправой и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Если получившаяся смесь кажется сухой, можно добавить ещё немного масла.
Шаг 4
Выкладываем картофель на противень и запекаем в духовке около часа. Картофель следует переворачивать в процессе приготовления как минимум 1-2 раза.
Шаг 5
Проверяем готовность картофеля с помощью вилки. Если картофель достаточно мягкий, посыпаем его тёртым сыром Пармезан и ставим обратно в духовку на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.