Средиземноморский кускус
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кускус с помидорами черри, сыром фета и черными маслинами.
Оставьте немного сыра, маслин и петрушки, чтобы украсить блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Маслины без косточки | 100 г |
|
Помидоры черри | 150 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кускус | 250 г |
|
Овощной бульон | 250 г |
Положить в большую миску кускус, налить кипящий овощной бульон и перемешать. Накрыть тарелкой и оставить на 5 минут.
Шаг 2
Снять тарелку и взбить кускус вилкой.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук красный | 0,5 шт. |
Одновременно нагреть оливковое масло на сковороде. Обжарить в масле лук (4-5 минут), пока не станет мягче. Отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 4
|
Фета | 100 г |
|
Помидоры черри | 150 г |
|
Маслины без косточки | 100 г |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Когда кускус и лук остынут, смешать все ингредиенты: кускус, лук, измельченный сыр фета, разделенные на 4 части помидоры черри, разрезанные пополам черные маслины и нарезанную петрушку. Все перемешать.
Шаг 5
Украсить сыром фета, петрушкой и маслинами.