Mohn Broetchen
среда, 16.12
Рисовые шарики под острым соусом на выбор
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Один из соусов готовится с добавлением острого перца пири-пири.
Это африканский подвид перца, который открыли португальцы, но точное происхождение его неизвестно, но известно то, что это один из самых острых сортов. Из этого вида перца готовят одноименный острый соус-маринад.
У нас перец пири-пири продается в консервированном виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | п/в |
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Острый перец пири-пири | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис дикий | 250 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сварим рис. Смешаем его с яйцом и мукой. Мокрыми руками сформируем шарики.
Шаг 2
Разогреем в кастрюле большое количество масла, чтобы оно покрывало полностью рисовые шарики при жарке. Поджарим их до румяной корочки.
Шаг 3
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Острый перец пири-пири | 1 шт. |
|
Соевый соус | 50 мл |
|
Вода | 50 мл |
|
Кунжутное масло | п/в |
Сделаем первый соус.
Помоем и нарежем мелко зеленый лук. Смешаем его с тертым имбирем, перцем пири-пири, соевым соусом, водой и кунжутным маслом.
Шаг 4
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Вода | 5 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Лайм | 0,5 шт. |
|
Перец красный острый | 0,2 ч. л. |
Второй вид соуса.
Смешаем мед, воду, кунжутное масло, измельченный имбирь, сок лайма и немного перца чили.
Шаг 5
Соус нальем в маленькие пиалы, рисовые шарики выложим на тарелку, украсим листьями салата.