Mohn Broetchen
среда, 17.14

Рис с овощами, фенхелем и креветками

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Фенхель в последнее время стал достаточно популярным в нашем рационе. В кулинарии используют, как правило, флорентийский фенхель. Ветви фенхеля внешне напоминают укроп и используются в качестве приправы. Рецептами с фенхелем изобилует средиземноморская кухня. Стебли овоща имеют волокнистую структуру, как у сельдерея, и являются превосходным компонентом для супов. Луковица фенхеля содержит огромное количество питательных веществ. Обычно ее тонко нарезают и подают в сыром виде, обжаривают в масле, тушат с мясом, рыбой или другими овощами. Семена овоща – знаменитая ароматная специя, без которой не мыслима настоящая итальянская колбаса, мясо, тушенное по-средиземноморски и даже некоторые виды хлебов. Молотые семена фенхеля – один из ключевых моментов в индийских и китайских смесях специй.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 30,4 г
Калорийность 214 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Соевые ростки 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Фенхель 1 шт.
Крупы
Рис Басмати 250 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 250 г
Соусы
Соевый соус п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати250 г
Перец болгарский0,5 шт.
Яблоко0,5 шт.
Фенхель1 шт.

Рис отварим и промоем. Нарежем мелко паприку и яблоки. Фенхель - полукольцами.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.

В разогретом на сковороде масле поджарим фенхель и паприку.

Шаг 3
Соевые ростки0,5 ст.

За пару минут до готовности фенхеля добавим соевые ростки и яблоко.

Шаг 4
Креветки250 г
Соевый соусп/в
Кунжутное масло2 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Изюм2 ст. л.

Добавим рис, отварные креветки и изюм. Когда содержимое сковороды разогреется, добавим соевый соус, кунжутное масло и сок лимона.

Шаг 5

Подавать будем горячим, украсив зеленью фенхеля.

Смотреть рецепт полностью