Mohn Broetchen
среда, 17.14
Рис с овощами, фенхелем и креветками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фенхель в последнее время стал достаточно популярным в нашем рационе. В кулинарии используют, как правило, флорентийский фенхель. Ветви фенхеля внешне напоминают укроп и используются в качестве приправы. Рецептами с фенхелем изобилует средиземноморская кухня. Стебли овоща имеют волокнистую структуру, как у сельдерея, и являются превосходным компонентом для супов. Луковица фенхеля содержит огромное количество питательных веществ. Обычно ее тонко нарезают и подают в сыром виде, обжаривают в масле, тушат с мясом, рыбой или другими овощами. Семена овоща – знаменитая ароматная специя, без которой не мыслима настоящая итальянская колбаса, мясо, тушенное по-средиземноморски и даже некоторые виды хлебов. Молотые семена фенхеля – один из ключевых моментов в индийских и китайских смесях специй.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 2 ст. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Яблоко | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис Басмати | 250 г |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Яблоко | 0,5 шт. |
|
Фенхель | 1 шт. |
Рис отварим и промоем. Нарежем мелко паприку и яблоки. Фенхель - полукольцами.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В разогретом на сковороде масле поджарим фенхель и паприку.
Шаг 3
За пару минут до готовности фенхеля добавим соевые ростки и яблоко.
Шаг 4
|
Креветки | 250 г |
|
Соевый соус | п/в |
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Изюм | 2 ст. л. |
Добавим рис, отварные креветки и изюм. Когда содержимое сковороды разогреется, добавим соевый соус, кунжутное масло и сок лимона.
Шаг 5
Подавать будем горячим, украсив зеленью фенхеля.