Алена Яшканова
понедельник, 23.35
Кабачковые колечки
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Диетическое блюдо,если жарить бещ масла.Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины. Из-за небольшого содержания клетчатки кабачки рекомендуются для диетического питания. Особенно полезны молодые плоды, которые нужно есть с кожурой. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.
Блюда из кабачков - отличная профилактика, холецистита, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, гипертонии и атеросклероза.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Готовим кляр.яйца немножко взбить вилкой.добавить соль, перец,муку.перемешать.
Шаг 2
Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной один сантиметр.Вырезаем сердцевину.
Шаг 3
Поставить на огонь сковороду.(можно жарить как на масле ,так и без масла) перед жаркой колечки окунаем в кляр и жарим до золотистой корочки с двух сторон.подавать можно как горячим,так и холодным.советую попробовать это блюдо со сметной