Алена Яшканова
понедельник, 23.35

Кабачковые колечки

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Диетическое блюдо,если жарить бещ масла.Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины. Из-за небольшого содержания клетчатки кабачки рекомендуются для диетического питания. Особенно полезны молодые плоды, которые нужно есть с кожурой. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.
Блюда из кабачков - отличная профилактика, холецистита, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, гипертонии и атеросклероза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 42 ккал
и 1 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Готовим кляр.яйца немножко взбить вилкой.добавить соль, перец,муку.перемешать.

Шаг 2
Кабачок2 шт.

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной один сантиметр.Вырезаем сердцевину.

Шаг 3

Поставить на огонь сковороду.(можно жарить как на масле ,так и без масла) перед жаркой колечки окунаем в кляр и жарим до золотистой корочки с двух сторон.подавать можно как горячим,так и холодным.советую попробовать это блюдо со сметной

Смотреть рецепт полностью