Запеченный картофель в мундире
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Запеченный картофель в мундире 🍟
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Розмарин | 2 пуч. |
| Оливковое масло | 60 г |
| Картофель | 1200 г |
| Соль | п/в |
| Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Картофель | 1200 г |
Картофель взять небольшой, тщательно вымыть и отварить в течение 10 минут.
Затем воду слить, дать картофелю обсохнуть, поставив кастрюлю на огонь на 15-20 секунд и встряхивая картофель.
| Перец черный молотый | п/в | |
| Оливковое масло | 60 г | |
| Соль | п/в |
Смешать оливковое масло с солью и перцем
В подходящую форму для запекания выложить картофель, полить масляной смесью, чтобы каждая картофелина “искупалась”. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить картофель в мундире запекаться
Через 10 минут картофель перемешать и снова поставить в духовку на 10-15 минут.
| Розмарин | 2 пуч. | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ст. л. |
Пока готовится картофель, натереть или нарезать цедру лимона, измельчить розмарин, приготовить кориандр.
Картофель достать из духовки, посыпать ароматной смесью из цедры, кориандра и розмарина.
Поставить заново в духовку и запечь под грилем 7 минут.