Запеченный картофель в мундире
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеченный картофель в мундире 🍟
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 2 пуч. |
Оливковое масло | 60 г |
Картофель | 1200 г |
Соль | п/в |
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Картофель | 1200 г |
Картофель взять небольшой, тщательно вымыть и отварить в течение 10 минут.
Затем воду слить, дать картофелю обсохнуть, поставив кастрюлю на огонь на 15-20 секунд и встряхивая картофель.
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 60 г | |
Соль | п/в |
Смешать оливковое масло с солью и перцем
В подходящую форму для запекания выложить картофель, полить масляной смесью, чтобы каждая картофелина “искупалась”. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить картофель в мундире запекаться
Через 10 минут картофель перемешать и снова поставить в духовку на 10-15 минут.
Розмарин | 2 пуч. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
Пока готовится картофель, натереть или нарезать цедру лимона, измельчить розмарин, приготовить кориандр.
Картофель достать из духовки, посыпать ароматной смесью из цедры, кориандра и розмарина.
Поставить заново в духовку и запечь под грилем 7 минут.