Фунчоза
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фунчоза - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки, с приправами. Подаётся в горячем или холодном виде.
Многие любят фунчозу, но совершенно не представляют как ее готовить. На самом деле существует очень простой и быстрый рецепт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фунчоза | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Куркума молотая | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Укроп сушеный | п/в |
Продается фунчоза вот в таких упаковках.
Фунчоза | 1 шт. |
Вскрыть упаковку.
Соль | 1 ч. л. |
Разломить фунчозу пополам и уложить в кастрюлю. Добавить соль.
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Залить кипятком и добавить чуть-чуть уксуса.Закрыть крышкой и подождать минут 10-15. (ВАРИТЬ НЕ НАДО).
Когда фунчоза набухнет, она станет прозрачной и увеличится вдвое. Воду нужно слить с помощью дуршлага.
Куркума молотая | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить специи, подсолнечное масло. Всё перемешать.
Поместить фунчозу в микроволновую печь примерно на 2-3 минуты.
Огурец | 1 шт. |
Свежий огурец порезать соломкой и добавить в фунчозу.
Вот и всё - фунчоза готова!
Думаю, любители этой оригинальной лапши будут рады такому рецепту!
Приятного аппетита!