Sunnny
суббота, 21.29

Обжаренные овощи с киноа

Порции4
Время35 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Цуккини и желтый сквош, сладкий картофель и мангольд, обжаренные в красном вине и вустерском соусе. Подаются с киноа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 11,2 г
Калорийность 67 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое 0,5 ст.
Бульоны
Овощной бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Мангольд 2 стеб.
Крупы
Киноа 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Лук-порей 0,5 шт.
Сквош 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Вустерский соус 4 ст. л.
Соус Табаско п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Киноа1 ст.

Вскипятить в небольшой кастрюле 2 стакана воды на каждый 1 стакан киноа. Готовить в соответствии с указаниями на упаковке.
Например, можно довести воду до кипения, добавить киноа и варить 20-25 минут.

Шаг 2
Оливковое масло1 ч. л.
Картофель0,5 шт.
Мангольд2 стеб.
Лук репчатый0,5 шт.

Тщательно помыть все овощи.
Нагреть на большой сковороде оливковое масло.
Добавить сладкий картофель и стебли мангольда. Обжаривать 5 минут, затем добавить лук.

Шаг 3
Овощной бульон0,5 ст.

Продолжать обжаривать.
Овощи должны начать шипеть, и тогда настанет время добавлять овощной бульон (примерно 1 столовую ложку), чтобы овощи закипели и появился пар.

Шаг 4
Вино красное полусухое0,5 ст.

Продолжайте добавлять понемногу овощной бульон и красное вино, когда жидкость будет выкипать, и овощи начнут шипеть.
Примерно через 12 минут проверить готовность сладкого картофеля - он должен быть не полностью проваренным, а доведенным до состояния аль денте.

Шаг 5
Лук-порей0,5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить лук-порей и обжаривать 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6
Цуккини1 шт.
Вустерский соус4 ст. л.
Сквош1 шт.

Добавить нарезанный цуккини и сквош.
Налить оставшийся овощной бульон и красное вино (должно остаться совсем немного, или совсем не остаться).
Добавить 1 столовую ложку вустерского соуса. Обжаривать еще 4-5 минут.

Шаг 7

Наконец, добавить нарезанные листья мангольда и обжаривать еще от 30 секунд до 1 минуты, чтобы листья стали немного мягче.
Добавить оставшийся вустерский соус.

Шаг 8
Соус Табаскоп/в

Подавать, положив солидную порцию обжаренный овощей поверх киноа. Добавить соль и острый соус по вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью