Sunnny
понедельник, 14.41

Фаршированный перец с фасолью и киноа

Порций8
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Это блюдо понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного! Болгарский перец, начиненный киноа с черной фасолью и овощами и приготовленный в соусе Энчилада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 12,33 г
Калорийность 110 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Киноа 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец болгарский 4 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 420 г
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 780 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый 110 г
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Монтерей Джек 0,5 ст.
Чеддер 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа1 ст.
Лук репчатый0,5 гол.
Вода2 ст.

Положить киноа и измельченный лук в большую кастрюлю, залить 2 стаканами воды и добавить щепотку соли.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 15 минут.
Взбить вилкой и отложить в сторону.

Шаг 2
Перец болгарский4 шт.

Разрезать болгарский перец пополам (от черенка к верхушке), удалить зерна и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь, чтобы немного размягчился.
(Если хотите, чтобы перец был хрустящим, можете пропустить этот шаг).

Шаг 3
Фасоль консервированная420 г
Помидоры (томат)1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый110 г
Кинза (семена)0,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Оливковое маслоп/в

Выложить смесь киноа с луком в миску. Добавить черную фасоль, нарезанный помидор, консервированный зеленый чили (с соком), кинзу, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
Если смесь получится слишком сухой, можно добавить немного оливкового масла.

Шаг 4
Мексиканский соус Энчилада780 мл
Монтерей Джек0,5 ст.
Чеддер0,5 ст.

Разогреть духовку до 190С.
Выложить соус Энчилада с блюдо для выпечки. Равномерно распределить начинку по половинкам перца. Положить начиненный перец в соус Энчилада. Посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Накрыть фольгой и готовить 25-30 минут при температуре 190С.
Снять фольгу и готовить еще 5 минут.
Подавать перец, полив соусом Энчилада.

Шаг 6

Получится 8 порций.

Смотреть рецепт полностью