Фаршированный перец с фасолью и киноа
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это блюдо понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного! Болгарский перец, начиненный киноа с черной фасолью и овощами и приготовленный в соусе Энчилада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Перец болгарский | 4 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 420 г |
Соусы
|
Мексиканский соус Энчилада | 780 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 110 г |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Монтерей Джек | 0,5 ст. |
|
Чеддер | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Киноа | 1 ст. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Вода | 2 ст. |
Положить киноа и измельченный лук в большую кастрюлю, залить 2 стаканами воды и добавить щепотку соли.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 15 минут.
Взбить вилкой и отложить в сторону.
Шаг 2
Разрезать болгарский перец пополам (от черенка к верхушке), удалить зерна и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь, чтобы немного размягчился.
(Если хотите, чтобы перец был хрустящим, можете пропустить этот шаг).
Шаг 3
|
Фасоль консервированная | 420 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 110 г |
|
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Оливковое масло | п/в |
Выложить смесь киноа с луком в миску. Добавить черную фасоль, нарезанный помидор, консервированный зеленый чили (с соком), кинзу, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
Если смесь получится слишком сухой, можно добавить немного оливкового масла.
Шаг 4
|
Мексиканский соус Энчилада | 780 мл |
|
Монтерей Джек | 0,5 ст. |
|
Чеддер | 0,5 ст. |
Разогреть духовку до 190С.
Выложить соус Энчилада с блюдо для выпечки. Равномерно распределить начинку по половинкам перца. Положить начиненный перец в соус Энчилада. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Накрыть фольгой и готовить 25-30 минут при температуре 190С.
Снять фольгу и готовить еще 5 минут.
Подавать перец, полив соусом Энчилада.
Шаг 6