Картофельная запеканка с яйцом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельная запеканка с яйцом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 15,58 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 10 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 10 шт. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Получается очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!
Получается очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!