velvetka
вторник, 00.55

Китайская капуста Пак-Чой на гриле

Порции4
Время15 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюдо из нежной зелени с острым соусом Срирача, приготовленное на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 7,62 г
Калорийность 84 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 0,2 ч. л.
Овощи свежие
Пак-чой (черешковая капуста) 4 гол.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Соус Срирача 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем гриль до средней температуры втечение 15 минут. Поливаем маслом жаровню.

Шаг 2
Соевый соус2 ст. л.
Кунжутное масло0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Соус Срирача1 ч. л.

В маленькой мисочке смешиваем соевый соус, кунжутное масло, чёрный перец и соус Срирача.

Шаг 3
Пак-чой (черешковая капуста)4 гол.

Разрезаем Пак-чой на 2 продольные половинки. Со стороны среза смазываем капусту смесью из соевого соуса так, чтобы он попал между листьев.

Шаг 4

Выкладываем капусту на разогретую жаровню разрезанной стороной вверх. Готовим около 2-ух минут до тех пор, пока на черенке не появятся следы от гриля. Переворачиваем Пак-чой на другую сторону, смазываем листья остатками соуса, обжариваем ещё 2 минуты. Выкладываем на блюдо и подоём на стол.

Смотреть рецепт полностью