Овощи по-провански
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное сезонное блюдо=)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Российский сыр | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Российский сыр | 80 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Базилик | 2 стеб. | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Овощи помыть и нарезать кружочками. Посолить и поперчить. Сыр ломтиками нарезаем. Посуду смазать маслом оливковым. Чередуем друг с другом овощи, чеснок (3 дольки) и сыр. Приготовим заливку, смешайте масло оливковое, соль, перец, базилик, чеснок 1 дольку. Смесью поливаем овощи и запекаем 40 минут ( или по готовности) при 180 градусах.
Шаг 3
Достаем, посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 3 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита