Хингал по-азербайджански
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Хингал по-азербайджански
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 30,45 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
| Простокваша | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 450 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Сливочное масло | 40 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Простокваша | 200 г | |
| Вода | 1 ст. | |
| Соль | 2 щеп. |
В горке муки сделать ямку, вылить туда воду, яйцо, соль и круто замесить тесто. Из части теста раскатать тоненький круг, разрезать его не широкими полосами.
Шаг 2
тваривать полоски в подсоленой воде, кидая их в воду поочередно, при регулярном помешивании. Вареное тесто откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
орезанный лук обжарить на масле. Приготовить заправку из подсоленой простокваши, приправленной чесноком. На дно тарелки положить тесто, полить соусом и жареным луком.