Картофель по-деревенски
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Когда на приготовление ужина осталось мало времени,я всегда готовлю картофель по-деревенски)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 17,55 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. |
Орехи, семечки
| Семена фенхеля | 1 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 1 г |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 1 г | |
| Орегано сушеный | 1 г | |
| Перец черный горошком | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 6 шт. | |
| Орегано сушеный | 1 г | |
| Оливковое масло | 1 г | |
| Перец черный горошком | 1 г | |
| Базилик сушеный | 1 г | |
| Семена фенхеля | 1 г | |
| Соль морская | 1 г |
Берем 5-6 картофелин среднего размера.Хорошенько моем мочалкой от грязи,стараясь не повредить кожуру
Шаг 2
Разрезаем на четыре части,натираем специями(на свой вкус),поливаем оливковым маслом,соли,перчим и отправляем в духовку на 20-25 мин при 160-180С
Шаг 3
Подаем с любым мясом,можно и как самостоятельное блюдо) Вроде и тривиальный картофель,а в итоге получается очень ароматный и вкусный гарнир)