Запеченные яйца с беконом и шпинатом
| Порции | 2 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Запеченные в духовке яйца всегда вкуснее поджаренных в сковороде. Попробуйте этот рецепт с беконом, шпинатом и тертым сыром. Выглядит прекрасно, на вкус - еще лучше!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 35,87 г
Углеводы 1,39 г
Калорийность 380 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Мясо
| Бекон | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
| Монтерей Джек | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Немного смажьте маслом две маленькие формы.
Шаг 2
| Бекон | 4 шт. |
Выложите по 2 полоски бекона на каждую из формочек.
Шаг 3
| Шпинат | 0,5 ст. | |
| Монтерей Джек | 2 ст. л. |
Сверху выложите порезанный шпинат и тертый сыр.
Шаг 4
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбейте яйцо в каждую формочку. Постарайтесь на разбить желток.
Шаг 5
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавьте сливки, соль и перец.
Шаг 6
Запекайте 10-15 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы любите желток.
Шаг 7
Подавайте с парой тостов.
Приятного аппетита!