Яично-овсяная запеканка
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо с добавлением зерна грубого помола. Такую запеканку можно подавать на гарнир к мясу или овощам или есть отдельно, как яичницу на завтрак. Я подаю такую запеканку в качестве гарнира к креветкам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 200 мл |
Крупы
|
Овсяное зерно грубого помола | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 2 ч. л. |
|
Приправа для морепродуктов | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175град. Смажьте маслом блюдо для запекания размером 23х31см.
Шаг 2
|
Вода | 6 ст. |
|
Овсяное зерно грубого помола | 1,5 ст. |
Доведите воду до кипения и засыпьте туда зерно, уменьшите огонь и мешайте, пока зерно не разварится в кашу (10-12 минут).
Шаг 3
|
Приправа для морепродуктов | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок | 2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Маргарин | 110 г |
Добавьте к каше приправы и маргарин.
Шаг 4
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 200 мл |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
Взбейте яйца. Возьмите банку чили и, не сливая сок, добавьте перец и яйца к каше. Все перемешайте и, помешивая, готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Натрите сыр на терке и половину добавьте к общей массе. Затем выложите ее в блюдо для запекания и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Шаг 6
Запекайте блюдо 40 минут.